Home » » Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju

Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju

Bahan-bahan untuk Kue Bolu Pisang Keju:

6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin, lelehkan
50 g keju Cheddar, parut

Ayak:

200 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder

★★ Proses dan Cara membuat:

Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
Angkat, dinginkan.

Related Post:

Share this article :

Ditulis Oleh : Ngkuy Baelah Salamilamina ~ Sekedar Berbagi Informasi

Artikel Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju ini diposting oleh Ngkuy Baelah Salamilamina . Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar :

 

Copyright © 2011. sekedar berbagi - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger